I nostri prodotti

Scegli i prodotti...



Ilagiù '19

Elba Bianco DOC. Bottiglia da 75 cl.
Vini

Ilagiù '19


Elba Bianco DOC. Bottiglia da 75 cl.

Vitigno: Procanico 80% con Ansonica e Biancone.

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi.

Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro.

Fermentazione e conservazione: Fermentazione a temperatura controllata, conservazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Le uve di Procanico, Ansonica e Biancone sono vitigni da sempre coltivati dagli elbani. È un prodotto che racchiude l'eredità e la storia della nostra viticoltura.

Centopercento '19

Elba Rosso DOC. Bottiglia da 75 cl.
Vini

Centopercento '19


Elba Rosso DOC. Bottiglia da 75 cl.

Vitigno: Sangiovese 80%, Syrah 20%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, immediata separazione dai raspi a inizio macerazione

Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: In acciaio a temperatura controllata, macerazione di 6/8 giorni e affinamento in bottiglia per 6 mesi

Mattanto '19

Elba Ansonica DOC. Bottiglia da 75 cl.
Vini

Mattanto '19


Elba Ansonica DOC. Bottiglia da 75 cl.

Vitigno: Ansonica 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi

Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro su terrazzamenti

Fermentazione e conservazione: Fermentazione temperatura controllata, conservazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 3 mesi

Arembapampane '19

Elba Vermentino DOC. Bottiglia 75 cl.
Vini

Arembapampane '19


Elba Vermentino DOC. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Vermentino 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Fermentazione a temperatura controllata, conservazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Il Vermentino ha il suo ambiente ideale nelle zone costiere ventilare, collinari e in prossimità del mare.
Coltivato da sempre dai viticoltori elbani e conosciuto sull'isola come 'Riminese'

VIP (barrique) '19

IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.
Vini

VIP (barrique) '19


IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Viognier 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, il mosto continua a fermentare in barrique da 300 litri di secondo passaggio provenienti dalla Borgogna. Affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Vitigno a bacca bianca di origine francese, molto resistente alla siccità che ben si è adattato al microclima dell'isola d'Elba

Eraora '18

IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.
Vini

Eraora '18


IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Chardonnay - Incrocio Manzoni

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Fermentazione a temperatura controllata, conservazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Vigneti frutto di una lunga sperimentazione con A.R.S.I.A. e C.R.E.A. Unità di Ricerca per la viticoltura di Arezzo

Hermia '19

IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.
Vini

Hermia '19


IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Viognier 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata dai raspi

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Lunga macerazione a contatto con le bucce in anfore da 800 litri, affinamento in bottiglia per 5 mesi.

Hermia è realmente esistito 2100 anni fa ed era lo schiavo cantiniere della villa rustica di San Giovanni all'isola d'Elba. Per conto del suo padrone l'illustre Valerio Messalla, Hermia acquistò a Minturno (Lazio meridionale) grandi orci, detti dolia, su cui stampigliò il suo nome accanto alla figura di un delfino che rimanda a un'antica e affascinante leggenda dell'Asia Minore. Questo vino in cui si riscopre la fermentazione e l'affinamento in terracotta è dedicato al cantiniere Hermia, un omaggio alla secolare storia vitivinicola della nostra isola

Valerius '19

IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.
Vini

Valerius '19


IGT Toscana Bianco. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Ansonica 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata dai raspi

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: In acciaio a temperatura controllata e parte in anfore da 220 lt con bucce per 4 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi.

La lunga esperienza dell'azienda nell'utilizzo delle anfore di terracotta non poteva non coinvolgere un vitigno autoctono dell'Elba unico e particolare. La lunga macerazione con le tipiche spesse bucce a contatto con la neutra terracotta ha esaltato le caratteristiche varietali particolari e uniche dell'Ansonica

Tresse '17

IGT Toscana Rosso. Bottiglia 75 cl.
Vini

Tresse '17


IGT Toscana Rosso. Bottiglia 75 cl.

Vitigno: Sangiovese 50%, Syrah 30%, Sagrantino 20%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata dai raspi

Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Macerazione a contatto con le bucce per 14/16 giorni. Dopo la pressatura il mosto continua la fermentazione e l'affinamento in anfore da 800 litri per 15/18 mesi e successivamente 6 mesi in bottiglia.

Il cru dell'azienda è prodotto da uve di un solo vigneto posizionato su un altopiano molto luminoso. Vino potente, strutturato e longevo, prodotto solo nelle migliori annate.

Isola in Rosa

IGT Toscana Rosato. Bottiglia 75 cl
Vini

Isola in Rosa


IGT Toscana Rosato. Bottiglia 75 cl

Vitigno: Aleatico 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, separazione immediata da bucce e raspi

Densità d'impianto: 5.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Fermentazione a temperatura controllata, conservazione in acciaio e affinamento in bottiglia per 3 mesi.


Silosò '19

Elba Aleatico Passito D.O.C.G. Bottiglia 37,5 cl.
Aleatico

Silosò '19


Elba Aleatico Passito D.O.C.G. Bottiglia 37,5 cl.

Vitigno: Aleatico 100%

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, appassimento sui graticci all'aperto per 12/14 giorni

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro su terrazzamenti

Fermentazione e conservazione: In acciaio per 4 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Vitigno conosciuto e coltivato fin dai tempi antichi ha trovato la sua zona di maggiore esposizione all'isola d'Elba. Coltivato su terrazzamenti ben esposti, soleggiati e ventilati. Un binomio vitigno-territorio indivisibile con risultati unici nel mondo dei vini passiti naturali. Le dolci e aromatiche uve Aleatico si abbinano per tradizione al dolce secco tipico elbano: la schiaccia briaca.

Ace di Ale

Aceto di Aleatico D.O.C.G.
Aceto

Ace di Ale


Aceto di Aleatico D.O.C.G.

Vitigno: Aleatico 100%O

Vendemmia: Manuale in piccole cassette, appassimento delle uve sui graticci all'aperto per 12/14 giorni

Densità d'impianto: 6.000 ceppi per ettaro

Fermentazione e conservazione: Fermentazione in acciaio con successivo passaggio in caratelli usati in precedenza per l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena presso Antica Acetaia Cavedoni di Castelvetro (MO).

Dedicato all'antico produzione di aceto dell'Elba. Oggi unico e primo aceto prodotto da vino Aleatico passito certificato

olio extra vergine d'oliva

latta 300 cl
Olio

olio extra vergine d'oliva


latta 300 cl

olio extra vergine di oliva

bottiglia 50 cl
Olio

olio extra vergine di oliva


bottiglia 50 cl

olio extra vergine di oliva

bottiglia 100 cl
Olio

olio extra vergine di oliva


bottiglia 100 cl



inizia una chat con Arrighi


Azienda Agricola Arrighi
Località Pian del Monte - 57036 Porto Azzurro - Isola d'Elba
Partita Iva 01392500490

© Azienda Agricola Arrighi